Superalimentos de Andalucía

La semana pasada, nuestra profe de Teatro Carolina, realizó un taller con los niños del cole. 

Se trata de un taller en el que se dan a conocer alimentos (superalimentos) de Andalucía. En este caso la mojama. Participaron niños y niñas de 5º curso y el alumnado del aula específica. 

El taller se componía de dos partes: 

1. La preparación de una receta de picadillo con mojama

2. Una propuesta teatralizada en la que nuestra profesora de teatro Carolina se convirtió en mojama para explicarnos el proceso de preparación de este producto, desde la captura del atún rojo con el arte de la almadraba en las costas de Barbate, hasta sus contenidos en vitaminas y minerales, haciendo énfasis incluso en algunas curiosidades históricas sobre la mojama y los salazones en Andalucía. 

Gracias a la empresa Activamente y a la Denominación de Origen de la Caballa y la Mojama de Isla Cristina y Barbate por traernos este taller tan divertido e interesante, de manera gratuita para nuestro colegio. 

Al final del taller se entregó un blister con mojama a cada niña y niño participante.










Comentarios

Entradas populares